Haven Cloudのアカウントを削除する
Havenにアカウントは必要ありません。アカウントがあるのは、Haven Cloudを使うためにサインインした場合だけです。アカウントを削除すると、私たちが保有するあなたの情報はすべて削除されます。
アプリで削除する(いちばん早い方法)
- Havenを開き、「設定」→「Haven Cloud」に進みます。
- 「アカウントを削除」をタップして確定します。Face IDまたはパスコードでの確認を求められます。前回のサインインからしばらく経っている場合は、もう一度サインインする必要があります。
削除はすぐに反映されます。
アプリを使わずに削除する
サインインに使ったアドレスからprivacy@havenvault.app宛てにメールを送り、アカウントの削除を依頼してください。Appleの「メールを非公開」でサインインした場合は、Havenの「設定」→「Haven Cloud」に表示されていたアドレスをお知らせください。確認のうえ、30日以内に削除します。
削除されるもの
- Haven Cloud内のすべてのファイル(サムネイルと、クラウドのゴミ箱の中身を含む)。
- 暗号化されたファイルインデックス、プランの記録、暗号化されたキーのバンドル(「Havenで復旧」用に預けたキーや分割キーの一部も、オンにしていた場合は含む)。
- サインイン用のアカウント(メールアドレスとサインインの方法)。
残るもの
- デバイス上のファイルはHavenに残ります。アカウントを削除しても影響はありません。
- 購入履歴は、法律に従ってApple、Google、RevenueCatが保管します。サブスクリプションは自動では停止しないため、App StoreまたはGoogle Playの設定で解約してください。
- サーバーログ(ファイルの内容や名前は含みません)は、30日以内に消去されます。
詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。